使い方ガイド

Deleteを連絡先、メッセージ、通話履歴からなくす

誤ってDeleteをタップしてしまう場合、BIG Launcher、BIG Phone、BIG SMSでは、その操作を日常的な使用から除外できます。連絡先、通話履歴、メッセージにはそれぞれ個別の削除コントロールがあり、すべてデフォルトで無効になっています。各設定は「Preferences」で確認してください。

不要な削除の選択肢に邪魔されることなく、電話番号を調べたり、メッセージを読んだりできるはずです。このオプションを削除することで、Deleteがその経路から排除されます。

これらの設定は、設定されたアプリ内での削除を防ぐためのものです。すでに削除された記録を復元することはできません。

これらのコントロールは、BIG Launcher、BIG Phone、BIG SMS内で適用されます。Google Messages、他の連絡先アプリ、または同じ通話履歴を表示する他のアプリからDeleteを削除するものではありません。設定を構成したコミュニケーションアプリを使用してください。

3つの削除設定を確認する

BIG Launcherのホーム画面から、時計の横にある3つの点をタップし、Preferencesを選択します。1つのスイッチがすべてをカバーしていると仮定するのではなく、各設定を確認してください。

  1. 連絡先: Preferences → Contacts → Add contact delete optionを開き、オフのままにします。これにより、連絡先の詳細の下部からDelete contactが除外されます。
  2. 通話履歴: Preferences → Phone → Show Delete buttonを開き、オフのままにします。通話履歴項目の削除コントロールはBIG Phoneでは提供されません。
  3. メッセージ: Preferences → Messages → Show Delete buttonを開き、オフのままにします。メッセージ削除アクションはBIG SMSでは提供されません。

BIG Launcherの設定を継承する代わりに、BIG PhoneまたはBIG SMSで個別の設定を使用している場合は、そのアプリ自体のPreferencesも確認してください。

メッセージを読み、表示されるアクションを選択する

BIG SMSで、メッセージをタップしてアクション画面を開きます。利用可能なアクションには、Call nowReplyResendForwardが含まれます。Deleteは、削除が許可されている場合にのみ表示されます。隠されたアクションメニューを開くためにメッセージを長押しする必要はありません。

連絡先、メッセージ、または通話履歴のリストで横にスワイプしても、項目が削除、非表示、または破棄されることはありません。これは、意図したタップが誤ってスワイプになってしまう場合に役立ちます。これらのリストでは、スワイプが削除ジェスチャーになることはありません。

記録を削除せずにコントロールを確認する

  1. 連絡先を開き、その詳細の最後を確認します。Delete contactが表示されていないはずです。
  2. BIG Phoneで通話履歴エントリを開き、Deleteコントロールがないことを確認します。
  3. BIG SMSでメッセージをタップし、そのアクション画面を確認します。Deleteがないことを確認します。その他のアクションは、メッセージと設定によって異なります。
  4. 削除オプションがまだ表示されている場合は、対応するアプリのPreferencesに戻り、その設定を確認してください。

この確認を行うために、削除をオンにしたり、実際の記録を消去したりする必要はありません。

意図的なクリーンアップを可能にする

後で実際にクリーンアップしたいときに、削除オプションを有効にすることができます。必要な設定のみをオンにし、クリーンアップが完了したら、再度オフにしてください。

使用するアクションを維持し、Deleteをなくす

BIG LauncherをBIG PhoneおよびBIG SMSで設定し、新しい設定に頼る前に、連絡先、通話履歴、メッセージのコントロールを確認してください。

Google Playでアプリを見る

設定を見る