튜토리얼 및 가이드

연락처, 메시지 및 통화 기록에서 Delete를 제외하세요

실수로 Delete를 계속 누르게 된다면, BIG Launcher, BIG Phone 및 BIG SMS는 해당 작업을 일상적인 사용에서 제외할 수 있도록 합니다. 연락처, 통화 기록 및 메시지에는 별도의 삭제 제어 기능이 있으며, 모두 기본적으로 비활성화되어 있습니다. 환경설정에서 각각 확인하세요.

원치 않는 삭제 옵션에 방해받지 않고 번호를 찾아보거나 메시지를 읽을 수 있어야 합니다. 이 옵션을 제거하면 해당 경로에서 Delete가 제외됩니다.

이 설정들은 구성된 앱 내에서 삭제를 방지하기 위한 것입니다. 이미 삭제된 기록은 복원할 수 없습니다.

이 제어 기능은 BIG Launcher, BIG Phone 및 BIG SMS 내에서 적용됩니다. Google Messages, 다른 연락처 앱 또는 동일한 통화 기록을 표시하는 다른 앱에서 Delete를 제거하지는 않습니다. 제어 기능을 구성한 통신 앱을 사용하세요.

세 가지 삭제 설정 확인

BIG Launcher 홈 화면에서 시계 옆의 점 세 개를 탭하고 환경설정을 선택하세요. 하나의 스위치가 세 가지 모두를 제어한다고 가정하지 말고 각 설정을 검토하세요.

  1. 연락처: 환경설정 → 연락처 → 연락처 삭제 옵션 추가를 열고 끄세요. 이렇게 하면 연락처 세부 정보 하단에 Delete contact가 표시되지 않습니다.
  2. 통화 기록: 환경설정 → 전화 → Show Delete button을 열고 끄세요. BIG Phone에서는 통화 기록 항목에 대한 삭제 제어 기능이 제공되지 않습니다.
  3. 메시지: 환경설정 → 메시지 → Show Delete button을 열고 끄세요. BIG SMS에서는 메시지 삭제 작업이 제공되지 않습니다.

BIG Launcher에서 설정을 상속받는 대신 BIG Phone 또는 BIG SMS에서 별도의 설정을 사용하는 경우, 해당 앱의 환경설정도 확인하세요.

메시지를 읽고 표시되는 작업 선택

BIG SMS에서 메시지를 탭하여 작업 화면을 엽니다. 사용 가능한 작업에는 지금 전화 걸기, 답장, 다시 보내기전달이 포함될 수 있습니다. Delete는 삭제가 허용된 경우에만 나타납니다. 숨겨진 작업 메뉴를 열기 위해 메시지를 길게 누를 필요가 없습니다.

연락처, 메시지 또는 통화 기록 목록에서 옆으로 스와이프해도 항목이 삭제되거나 숨겨지거나 버려지지 않습니다. 이는 의도한 탭이 때때로 스와이프로 바뀌는 경우 유용한 차이를 만듭니다. 이 목록에서는 스와이프하여 삭제하는 제스처가 되지 않습니다.

기록을 삭제하지 않고 제어 기능 확인

  1. 연락처를 열고 세부 정보의 끝을 확인하세요. Delete contact가 없어야 합니다.
  2. BIG Phone에서 통화 기록 항목을 열고 삭제 제어 기능이 없는지 확인하세요.
  3. BIG SMS에서 메시지를 탭하고 작업 화면을 확인하세요. Delete가 없는지 확인하세요. 다른 작업은 메시지와 설정에 따라 달라집니다.
  4. 삭제 옵션이 여전히 표시된다면, 해당 앱의 환경설정으로 돌아가 설정을 확인하세요.

이 확인을 위해 삭제 기능을 켜거나 실제 기록을 지울 필요는 없습니다.

의도적인 정리 가능성 유지

나중에 실제로 정리하고 싶을 때 삭제 옵션을 활성화할 수 있습니다. 필요한 설정만 켜고 정리를 마친 다음 다시 끄세요.

사용하는 작업을 유지하세요. Delete는 제외하세요.

BIG Phone 및 BIG SMS와 함께 BIG Launcher를 설정한 다음, 새로운 설정에 의존하기 전에 연락처, 통화 기록 및 메시지 제어 기능을 확인하세요.

Google Play에서 앱 보기

설정 보기