Tutoriels & guides

Excluez l’option de suppression de vos contacts, messages et historique d’appels

Si un appui involontaire atteint toujours Supprimer, BIG Launcher, BIG Phone et BIG SMS vous permettent de retirer cette action de l’utilisation quotidienne. Les contacts, l’historique d’appels et les messages ont des contrôles de suppression distincts, tous désactivés par défaut. Vérifiez chacun d’eux dans les Préférences.

Vous devriez pouvoir rechercher un numéro ou lire un message sans qu’une option de suppression indésirable ne vous gêne. Supprimer cette option retire la suppression de ce chemin.

Ces paramètres servent à empêcher la suppression au sein des applications configurées. Ils ne peuvent pas restaurer un enregistrement déjà supprimé.

Les contrôles s’appliquent à l’intérieur de BIG Launcher, BIG Phone et BIG SMS. Ils ne suppriment pas l’option Supprimer de Google Messages, d’une autre application Contacts ou d’une autre application affichant le même historique d’appels. Utilisez les applications de communication dont vous avez configuré les contrôles.

Vérifiez les trois paramètres de suppression

Depuis l’écran d’accueil de BIG Launcher, appuyez sur les trois points à côté de l’horloge et choisissez Préférences. Examinez chaque paramètre plutôt que de supposer qu’un seul interrupteur couvre les trois.

  1. Contacts : ouvrez Préférences → Contacts → Ajouter l’option de suppression de contact et laissez-la désactivée. Cela maintient Supprimer le contact hors du bas des détails d’un contact.
  2. Historique d’appels : ouvrez Préférences → Téléphone → Afficher le bouton Supprimer et laissez-le désactivé. Le contrôle de suppression pour les éléments de l’historique d’appels n’est pas proposé dans BIG Phone.
  3. Messages : ouvrez Préférences → Messages → Afficher le bouton Supprimer et laissez-le désactivé. L’action de suppression de message n’est pas proposée dans BIG SMS.

Si vous utilisez des paramètres distincts dans BIG Phone ou BIG SMS au lieu d’hériter des paramètres de BIG Launcher, vérifiez également les Préférences de cette application.

Lisez les messages et choisissez une action visible

Dans BIG SMS, appuyez sur un message pour ouvrir son écran d’action. Les actions disponibles peuvent inclure Appeler maintenant, Répondre, Renvoyer et Transférer. Supprimer n’apparaît que lorsque la suppression est autorisée. Vous n’avez pas besoin de maintenir le message pour ouvrir un menu d’action caché.

Un balayage latéral dans les listes de contacts, de messages ou d’historique d’appels ne supprime pas, ne masque pas et ne jette pas un élément. Cela fait une différence utile si un appui intentionnel se transforme parfois en balayage : il ne devient pas un geste de balayage pour supprimer dans ces listes.

Vérifiez les contrôles sans supprimer d’enregistrement

  1. Ouvrez un contact et vérifiez la fin de ses détails. Supprimer le contact devrait être absent.
  2. Ouvrez une entrée de l’historique d’appels dans BIG Phone et confirmez que le contrôle de suppression est absent.
  3. Appuyez sur un message dans BIG SMS et vérifiez son écran d’action. Vérifiez que Supprimer est absent. Les autres actions dépendent du message et de vos paramètres.
  4. Si une option de suppression est toujours visible, retournez aux Préférences de l’application correspondante et vérifiez son paramètre.

Il n’est pas nécessaire d’activer la suppression ou d’effacer un enregistrement réel pour effectuer cette vérification.

Maintenez la possibilité de nettoyage délibéré

Vous pouvez activer une option de suppression plus tard lorsque vous souhaitez réellement nettoyer. Activez uniquement le paramètre dont vous avez besoin, terminez le nettoyage, puis désactivez-le à nouveau.

Gardez les actions que vous utilisez. Excluez la suppression.

Configurez BIG Launcher avec BIG Phone et BIG SMS, puis vérifiez les contrôles des contacts, de l’historique d’appels et des messages avant de vous fier à la nouvelle configuration.

Voir les applications sur Google Play

Voir la configuration