Tutorial e guide

Escludi l’opzione Elimina da contatti, messaggi e cronologia chiamate

Se un tocco accidentale continua a raggiungere l’opzione Elimina, BIG Launcher, BIG Phone e BIG SMS ti permettono di escludere questa azione dall’uso quotidiano. Contatti, cronologia chiamate e messaggi hanno controlli di eliminazione separati, tutti disabilitati per impostazione predefinita. Controlla ciascuno in Preferenze.

Dovresti essere in grado di cercare un numero o leggere un messaggio senza che una scelta di eliminazione indesiderata ti ostacoli. Rimuovere l’opzione mantiene Elimina lontano da quel percorso.

Queste impostazioni servono a prevenire l’eliminazione all’interno delle app configurate. Non possono ripristinare un record che è già stato eliminato.

I controlli si applicano all’interno di BIG Launcher, BIG Phone e BIG SMS. Non rimuovono l’opzione Elimina da Google Messages, da un’altra app Contatti o da un’altra app che mostra la stessa cronologia chiamate. Usa le app di comunicazione i cui controlli hai configurato.

Controlla le tre impostazioni di eliminazione

Dalla schermata iniziale di BIG Launcher, tocca i tre puntini accanto all’orologio e scegli Preferenze. Rivedi ogni impostazione invece di supporre che un unico interruttore copra tutte e tre.

  1. Contatti: apri Preferenze → Contatti → Aggiungi opzione elimina contatto e lasciala disattivata. Questo mantiene Elimina contatto fuori dalla parte inferiore dei dettagli di un contatto.
  2. Cronologia chiamate: apri Preferenze → Telefono → Mostra pulsante Elimina e lasciala disattivata. Il controllo di eliminazione per gli elementi del registro chiamate non è offerto in BIG Phone.
  3. Messaggi: apri Preferenze → Messaggi → Mostra pulsante Elimina e lasciala disattivata. L’azione di eliminazione dei messaggi non è offerta in BIG SMS.

Se utilizzi impostazioni separate in BIG Phone o BIG SMS invece di ereditare le impostazioni da BIG Launcher, controlla anche le Preferenze di quell’app.

Leggi i messaggi e scegli un’azione visibile

In BIG SMS, tocca un messaggio per aprire la sua schermata delle azioni. Le azioni disponibili possono includere Chiama ora, Rispondi, Invia di nuovo e Inoltra. Elimina appare solo quando l’eliminazione è consentita. Non è necessario tenere premuto il messaggio per aprire un menu di azioni nascosto.

Uno scorrimento laterale negli elenchi di contatti, messaggi o cronologia chiamate non elimina, nasconde o scarta un elemento. Questo fa una differenza utile se un tocco intenzionale a volte si trasforma in uno scorrimento: non diventa una gesture di scorrimento per eliminare in questi elenchi.

Verifica i controlli senza eliminare un record

  1. Apri un contatto e controlla la fine dei suoi dettagli. Elimina contatto dovrebbe essere assente.
  2. Apri una voce della cronologia chiamate in BIG Phone e conferma che il controllo Elimina è assente.
  3. Tocca un messaggio in BIG SMS e controlla la sua schermata delle azioni. Verifica che Elimina sia assente. Le altre azioni dipendono dal messaggio e dalle tue impostazioni.
  4. Se un’opzione di eliminazione è ancora visibile, torna alle Preferenze dell’app corrispondente e controlla la sua impostazione.

Non è necessario attivare l’eliminazione o cancellare un record reale per effettuare questo controllo.

Mantieni possibile la pulizia intenzionale

Puoi abilitare un’opzione di eliminazione in seguito, quando desideri effettivamente fare pulizia. Attiva solo l’impostazione di cui hai bisogno, completa la pulizia, quindi disattivala di nuovo.

Mantieni le azioni che usi. Escludi Elimina.

Configura BIG Launcher con BIG Phone e BIG SMS, quindi controlla i controlli di contatti, cronologia chiamate e messaggi prima di affidarti alla nuova configurazione.

Scopri le app su Google Play

Visualizza la configurazione